The Writer's Alliance
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

雞尾之筆名由來~想知就進來看看吧!!!

2 posters

向下

雞尾之筆名由來~想知就進來看看吧!!! Empty 雞尾之筆名由來~想知就進來看看吧!!!

發表  Naomi 周二 6月 21, 2011 12:27 pm

相信大家都非常好奇為什麼我的筆名叫作雞尾吧!那是因為個作家的筆名是能夠表現出作家個人的特質,我的筆名是雞尾,這個筆名就能表現出我與雞尾鸚鵡一樣的活潑可愛這個特質啦!(眾人:嘔....)

咁大家知不知道為什麼我會知道有這一種鸚鵡的呢?很簡單,因為我家有養喔!我家那隻叫QQ,是隻公的黄化雞尾鸚鵡來的。不過不知怎的,我放不到牠的相片上來,所以大家想看的話可以來我家看喔!地址是:觀塘......(叮噹!!!)
啥?這麼快就殺到上來?!太快了吧?想不到我家的QQ還比我受歡迎......嗚嗚(蹲在角落畫圈圈中...)

以下的文章是介紹的是純種雞尾鸚鵡喲~~~(都說我那隻是黄化吼!)

雞尾鸚鵡,也稱作玄鳳鸚鵡,不論在鸚鵡科鳳頭鸚鵡科中的身型也是一種中型的鸚鵡。雞尾鸚鵡起源於澳洲內陸,尤其愛棲息於濕地和灌木叢。雞尾鸚鵡那獨特的鮮黃色頭冠會在受驚或興奮時竪起,而牠們平常放鬆時頭冠就會微微傾斜,若緊貼頭部時則是生氣或自衞時。原生種的雞尾鸚鵡,在灰色雙翅的外緣上有明顯的白羽。 公鳥的臉是白色或黃色;母鳥的臉部則是灰色或淺灰,兩者都有橘紅色的圓形區域在兩邊臉頰上,這常通是被稱作「耳羽」。

雞尾之筆名由來~想知就進來看看吧!!! 200px-Brehms_Tierleben_Cockatiels<-----純種的(吼~~~還是我家那隻較漂亮!!!)

雞尾鸚鵡原產於澳洲,可在乾地或草原上發現雞尾鸚鵡的蹤跡,不過牠們總是生活在靠近水邊的地方,有時甚至會有上百隻圍在水邊成群的喝水,也會吃農作物而造成當地農民的恐慌。個性溫馴、乖巧又很容易照顧,因此廣受歡迎而成為流行的竉物鳥。但是卻相當的神經質,膽小容易受驚嚇,一點驚動就會使牠們陷入恐慌之中,牠們情緒會隨冠羽變化。

因為我可是一個非常神經質的人,所以這一點我認為與我家的QQ很相似,常常無端端發神經...吼吼吼~~~~~~(看吧,又在發神經嘍!)

雞尾鸚鵡(Nymphcus hollandicus)英文俗名Cockatiel。雞尾鸚鵡原棲息於澳州內陸,約在一、兩百年前被英國人帶回去當作竉物飼養而開始流行起來,學名「Nymphcus hollandicus」的由來是1832年德國的Johann eorg agler看到棲息在澳洲的雞尾鸚鵡時,見牠們十分可愛而以虛構的寧芙(精靈)命名(Nymphcus意即「小精靈」),種名hollandicus則是New Holland新荷蘭(古時對澳洲的稱呼)之意。1845年,荷蘭人在初次見到雞尾鸚鵡時以葡萄牙語的cacatitho(小鳳頭鸚鵡)稱呼牠,之後則演變為英文的Cockatiel(所以CT係解Cockatiel,唔係Chicken Tail!)

相信經我解釋過後,大家都已經明白我雞尾這個筆名是什麼意思了!拜託,請記住雞尾不是一隻雞的尾巴,是一隻可愛的雞尾鸚鵡吼~~~~(繼續發神經...)
Naomi
Naomi

文章數 : 1557
注冊日期 : 2011-05-22
年齡 : 26

http://hk.myblog.yahoo.com/naomi_skip

回頂端 向下

雞尾之筆名由來~想知就進來看看吧!!! Empty 回復: 雞尾之筆名由來~想知就進來看看吧!!!

發表  憧憬 周二 6月 21, 2011 11:43 pm

呃......其實我以前還真的認為妳的名字就是“雞的尾巴”呢......抱歉~~我改......
憧憬
憧憬

文章數 : 1504

http://hk.myblog.yahoo.com/kinshan1997/

回頂端 向下

雞尾之筆名由來~想知就進來看看吧!!! Empty 回復: 雞尾之筆名由來~想知就進來看看吧!!!

發表  Naomi 周三 6月 22, 2011 10:44 am

其實不止是你,
還有好多人也以為是這樣.....(泣)
Naomi
Naomi

文章數 : 1557

http://hk.myblog.yahoo.com/naomi_skip

回頂端 向下

發表  憧憬 周四 6月 30, 2011 12:47 pm

是啊!其實我不太留意“品種”這個東東的。
貓就是貓;狗就是狗;鳥就是鳥,弄這麼多名字出來想背死人啊!!
我今後會向更多人說:雞尾不是雞的尾巴哦~~
憧憬
憧憬

文章數 : 1504

http://hk.myblog.yahoo.com/kinshan1997/

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章