The Writer's Alliance
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

回應《蘋果日報》(2006-4-19)

4 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

回應《蘋果日報》(2006-4-19) Empty 回應《蘋果日報》(2006-4-19)

發表  憧憬 周日 7月 24, 2011 11:21 am

《蘋果日報》今天刋登了有關我們教會的報導,部份內容來自本月十七日,該報記者黃偉駿先生對《錫安日報》編輯吳志雄弟兄的採訪,報導中亦有所註明,在此謝謝黃偉駿先生在有關數字上的如實報導。

報導的內容未能將事實如實反映,因其中內容較多是取材自教會前會友楊子聰的見解。畢竟他是在不認同教會的立場下離開的,見解比較負面,這一點我們應能理解。

為此,我想在這裡提供一些實際的資料作為回應,這些都是在《錫安日報》刋登了一段時間的內容,當中有文字、圖片及影片的記述,能讓讀者有更全面的理解。對任何事物,各人都有權把持自己的看法,這是神所賜給人類的自由旨意。唯在作出定論以先,應多方了解事物更真實一面。否則,只會人云亦云,失去自己的真正自主。

現對教會的現況作些簡單的介紹,並提供相關連結以供參考。

一、街頭佈道
馬可福音16:15
「他(主耶穌)又對他們(門徒)說:『你們往普天下去,傳福音給萬民聽。』」

我們教會相信的,是來自聖經的一切屬靈教導。弟兄姊妹除在生命中經歷莫大的改變外,這二十一年來,我們從未停止過把這福音的好處與人分享。每月、每週、每天,都不住的傳福音。多少年來,教會中近千位弟兄姊妹,都會報名參與每月一次的街頭佈道,每次都在街上帶逾百人信主。

自去年十一月,神賜下祂如新酒般的恩膏,使我們能運用聖經上所說的“智慧言語”和“智識言語”恩賜,為一些素不相識的人祈禱,然後說出他們的過去、現在,甚至將來的事。

哥林多前書12:7-8
「聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語」

主耶穌主也用這種恩賜傳神的福音:
約翰福音4:17-19
「婦人說:『我沒有丈夫。」耶穌說:『你說沒有丈夫是不錯的。你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。』婦人說:「先生,我看出你是先知。』」

弟兄姊妹一組一組地向路人傳福音,邀請他們到就近的傳道人那裡,由傳道人為他們禱告。把之前或即時由神那裡接收到,關於他們的資料告訴他們,如說出他們的性格、住處、就讀的學校名、名字,所遇過的事情、家庭狀況、身上有什麼疾病等。當這些一連串的資料被引證在一個人身上都準確後,人因此經歷神的愛和真實,知道主耶穌對他們的關注,而很多人便即場決志,一些更因而流淚信主。榮耀歸給神!

以神開啟的這種方法傳福音,由年長到年少的弟兄姊妹都踴躍參與,樂意為福音出一分力。很感恩我們當中有這樣的弟兄姊妹!因而每次街頭佈道,都有過千人報名參與,而最近兩次,每次也能帶逾四百人信主!

有關教會街頭佈導的工作,請參考以下連結:
第五次“新酒恩膏模式”街頭佈道
www.ziondaily.com/chi/daily/article_view.php?rec=1891
第四次“新酒恩膏模式”街頭佈道
www.ziondaily.com/chi/daily/article_view.php?rec=1804
第三次“新酒恩膏模式”街頭佈道
www.ziondaily.com/chi/daily/article_view.php?rec=1723
第二次“新酒恩膏模式”街頭佈道
www.ziondaily.com/chi/daily/article_view.php?rec=1646
第一次“新酒恩膏模式”街頭佈道
www.ziondaily.com/chi/daily/article_view.php?rec=1560

而弟兄姊妹這種熱烈參與,卻被楊子聰說成是被教會強迫;運用神的“智慧知識言語”恩賜傳福音,被他說為“通靈”和“冥想”。

傾聽神聖靈的聲音,被神帶領,是每一個基督徒的應有機能。使徒保羅在傳福音及建立教會的工作中,就處處跟隨神聖靈帶領,並常看見神的異象。

使徒行傳16:4-16
「他們經過各城,把耶路撒冷使徒和長老所定的條規交給門徒遵守。於是眾教會信心越發堅固,人數天天加增。聖靈既然禁止他們在亞西亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。他們就越過每西亞,下到特羅亞去。在夜間有異象現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:『請你過到馬其頓來幫助我們。』保羅既看見這異象,我們隨即想要往馬其頓去,以為神召我們傳福音給那裡的人聽。」

我們為人“恩賜運作”(說出智慧言語及知識言語)的準確程度和見證,可參考以下連結:
推薦第五次「說的聚會」中的見證短片,讀者可看見一些第一次參與教會聚會的朋友,經歷神真實後的回應(當然也您觀看當中的其它項目):
www.ziondaily.com/chi/truth/article_view.php?rec=2050

哥林多前書2:10-14
「只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。除了在人裡頭的靈,誰知道人的事;像這樣,除了神的靈,也沒有人知道神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從神來的靈,叫我們能知道神開恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事。然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。」

看來楊子聰要理解一下這一句:「然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。」,以作反省。

二、以“說方言”造就自己
“方言”也是神賜給基督徒的一種祈禱方式,每一位基督徒都可以藉方言禱告,造就自己。使徒保羅自己也說“方言”,並解釋過說方言的用處。

哥林多前書14:18:「我(保羅)感謝神,我說方言比你們眾人還多。」

哥林多前書14:14-15:「我若用方言禱告,是我的靈禱告,但我的悟性沒有果效。這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。」

用方言禱告,悟性是沒有果效,即你會不明白自己所說方言的意思。楊子聰看“說方言”為古怪,是他淡忘了保羅在聖經中的教導吧。

三、建殿與拆殿
三年前,教會租下屯門一工廈的五萬呎單位,作為全職事奉人員工作及舉行一些功能性聚會的場所。弟兄姊妹稱那處為“聖殿”(舊約聖經中,稱全職事奉者工作的地方為聖殿)。建設期間,眾多弟兄姊妹主動付出自己的時間和勞力,務求教會的全職人員能有一個舒適的工作環境,這種對領袖的愛與關心,實在使人感動。

該“聖殿”在這三年間,成為弟兄姊妹常到之處。參加音樂訓練班、水電木工製作,各類研討會及交流會。

四月初,新業主要求終止租約,聖殿要在四月三十日前遷出。弟兄姊妹了解教會需要盡快完成搬遷,重新投入正常運作,是龐大而艱鉅的工作。搬遷適逢假日,故紛紛主動參與,甚至教會要婉拒數以百計的弟兄姊妹,以騰出多些空間工作。

在聖殿遷拆前的三天,定為聖殿的開放日,讓所有弟兄姊妹都能到聖殿來,四處參觀一番,留下美好的回憶。還在《錫安日報》特設聖殿紀念冊,讓弟兄姊妹留言以作紀念。

可參考以下連結,看看全教會內那“弟兄和睦同居”的合一氣氛,使人回味:
www.ziondaily.com/chi/daily/article_view.php?rec=1957
(特別推薦當中的兩段短片及日華牧師辦公室的全景圖,相信比楊子聰向蘋果日報提供的更清楚)

未想到,弟兄姊妹主動委身參與教會的工作,卻被楊子聰說成是被教會勉強的。看來,楊子聰總愛把自己的想法強加於別人身上。

四、教會領袖在屬靈和知識上裝備自己,以更全面地服事弟兄姊妹
教會領袖沒有間斷地在屬靈上躍進,至使神在去年開始啟示一種新的聚會模式,稱為「說的聚會」。聚會中,神在敬拜讚美的歌聲中,賜下祂的同在,讓人深深經歷到祂的愛。神更在聚會中垂聽人的禱告、醫治人的疾病。有人為家人的代禱蒙應允、有人的腫瘤即時消失、骨骼的毛病得著醫治…。

請參考以下連結,觀看「說的聚會」現場實況:
www.ziondaily.com/chi/truth/article_index.php?pagetype=03b2

在“神奇異恩典”中亦有很多在「說的聚會」中所經歷的神蹟見證:
www.ziondaily.com/chi/truth/article_index.php?pagetype=03m

在知識方面,更有領袖攻讀自然療法醫療學位,至今已有數位持執照的自然療法醫生在我們當中,只為求在各方面更好地照顧弟兄姊妹的需要。

關於雙氧水療法的介紹,已不是一個新題目,請參考以下有關連結
www.ziondaily.com/chi/health/article_index.php?pagetype=04a11

至於這些種種做法,在楊子聰的眼中,就是用毒藥去害人;成為“新紀元”的一份子了。相對於他自己,又有否為過身邊的弟兄姊妹著想?因與教會內一位全職有嫌隙,要求牧師按他自己的方法處理這位全職,不遂意便向牧師疾言厲色地謾罵,決定離開教會時更揚言要與教會為敵,他的自我己比一切更重要了。相信這就是聖經所說:只看見弟兄眼中的刺,卻看不見自己眼中的樑木吧。

五、自由奉獻
由始至終,弟兄姊妹的奉獻,都是採取不記名方式,讓奉獻的人,藉著甘心樂意,真正得著神對他們的百倍祝福。
請參考以下連結:
www.ziondaily.com/chi/daily/article_view.php?rec=61

希望藉此,讀者能對教會多一些了解。

在此,想提醒一下,一些前會友對教會有負面看法,是不足為奇的。二十一年來,流經我們教會的人數,何止過萬?在留下的二千位,在教會內學習捨己愛人的人中,有約二十人覺得自己是吃虧了,是可以理解的一個人數比例。而這些覺得自己吃虧的人,他們各人也按自己的意願離開了,但他們的看法只代表了他們自己的看法。

教會內其他人的看法怎樣,我們想,《錫安日報》的存在,至少可讓別人知道我們留下來這二千人,甚至將來更多的人的看法和經歷。

願您得著神的一切豐盛和慈愛!

家訊

詳細請到這個網址:http://www.ziondaily.com/2.0/web/church_life_05a/view.php?id=1916&action=upload
憧憬
憧憬

文章數 : 1504
注冊日期 : 2011-05-22
年齡 : 26

http://hk.myblog.yahoo.com/kinshan1997/

回頂端 向下

回應《蘋果日報》(2006-4-19) Empty 回復: 回應《蘋果日報》(2006-4-19)

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周日 7月 24, 2011 3:16 pm

也就是說那些退出教會的人是因為不明白才會認為你們是邪教。
Cool 這也難怪~在這領域上各持己見很正常.....
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

文章數 : 1242
注冊日期 : 2011-05-21
年齡 : 25

http://twsa.freeluntan.com

回頂端 向下

回應《蘋果日報》(2006-4-19) Empty 回復: 回應《蘋果日報》(2006-4-19)

發表  憧憬 周一 7月 25, 2011 12:40 am

嗯,他們因為自己的自私而失去了救恩。可惜!我到底能不能將他從地獄拉出來呢?(淚眼)
憧憬
憧憬

http://hk.myblog.yahoo.com/kinshan1997/

回頂端 向下

發表  Naomi 周一 7月 25, 2011 9:47 am

無數的綠色字在我眼睛走過....(又昏過去)
難道你就不能簡短些嗎?
(某:是你血糖低吧??)
Naomi
Naomi

文章數 : 1557

http://hk.myblog.yahoo.com/naomi_skip

回頂端 向下

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周一 7月 25, 2011 2:11 pm

憧憬 寫到:嗯,他們因為自己的自私而失去了救恩。可惜!我到底能不能將他從地獄拉出來呢?(淚眼)

應該不可以
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

回頂端 向下

發表  憧憬 周一 7月 25, 2011 2:39 pm

可以的。
憧憬
憧憬

回頂端 向下

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周一 7月 25, 2011 2:48 pm

說來聽聽
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

回頂端 向下

發表  憧憬 周一 7月 25, 2011 3:09 pm

嗯?要說什麼?
憧憬
憧憬

回頂端 向下

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周一 7月 25, 2011 4:40 pm

憑你一個小傢伙怎把人拉出地獄?
(某:請維吉爾幫忙。)
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

回頂端 向下

發表  憧憬 周二 7月 26, 2011 12:08 am

我拉的不是肉身,而是靈魂。
還有,你越講我就越發現,原來你是這麼無聊的~
看來,你終究是一個孩子。
(在打的同時有一種感覺湧了上來,不是可笑也不是輕視,讓我不禁笑了)
憧憬
憧憬

回頂端 向下

發表  Naomi 周二 7月 26, 2011 11:13 am

.......難道你不是嚒?

看來你太過高估你自己了...
Naomi
Naomi

http://hk.myblog.yahoo.com/naomi_skip

回頂端 向下

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周二 7月 26, 2011 3:02 pm

很久以前曾有一個人說我終究是個孩子,我不明白為什麼。
但那個人死掉後我就明白他為什麼這樣說。
而我相信,任何人在不同人眼前也是孩子
皆因他們是不同領域和觀點的人
而我也明白,為什麼你說我是個孩子
只因其實你才是孩子
雖然某漫畫中某人說過....(娜奧米小姐可能知道)
但我也要說的了..(天啊~~~~傷心的回憶又爬上來了!!!)
任何事也有它的背面。要清楚 件事就得明白它的背面。
記著,是任何事。
要在這生存,特別是在你所喜歡的神學領域,記者要懷疑。不是要你任何事也懷疑而是不要完全相信。
特別是人。
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

回頂端 向下

發表  憧憬 周二 7月 26, 2011 8:09 pm

唉!所以我就是不明白,人爲什麽不可以和平相處呢?爲什麽要自私爭鬥呢?爲什麽要排擠人家呢?爲什麽對跟自己一樣種族屬於的人類殘殺、戰爭呢?
我一直就不明白,不明白他們的思想。難道自己真的是這麼重要嗎?難道自己是萬人之上?他們憑什麽決定人的生死!
人類啊,真難懂!我快連自家母親都搞不懂了......
人類的結局會是永遠滅亡嗎?他們能憑自己上天堂嗎?
雖然自己曾經有些懷疑:2012年真的會有末日大審判嗎?我真的可以看到神的再來嗎?
不過,我現在已經很肯定了。
在蘇美人和瑪雅的文明裏記錄了“2012”這個特別的年份,Bible Code都有說,連以色列人守的節期,並現在NASA所發佈的資料都可以看出,離世界末日真的不遠了。
其實Belle你之前與問過,爲什麽我們教會好像只說世界末日?
我想,這沒什麼不對。
還有,我們沒“只”說世界末日。
人家說“啊!你這樣說是擾亂社會跌序!”、“異端、邪教!”、“聖經不是這麼解的!”
那你就相信?
知不知道爲什麽這麼少基督徒?就是因為教會界不同心!因為教會界一直在互相攻擊!
咳!扯遠了。
總之,我覺得這沒什麼不妥啊?因為這是事實!事實已經擺到了眼前了,難道還要做出無謂的推諉嗎?難道就要因為事情已經出乎自己的認知,而蒙上眼嗎?難道麻麻牧師要因為這些事情可能會使自己身敗名裂而決定放棄不說嗎?你有沒有想過他說了以後,會受到多少壓力?會受到多少監視?你認為他真的爲了成名嗎?
真的!曾經我都有懷疑,這次真的會是世界末日嗎?如果不是那怎辦?
但是,我覺得這次是真的。
這麼多文明已經寫下了。
從科學的角度來看,2012是個不祥的年份。
從易經來看,2012年之後竟然完全沒有任何或然率的改變!
從啟示錄來看,裏面所描述的天象也應景地在今年和下年出現。
從瑪雅年曆來看,2012年是第5個太陽紀的終結。
這麼多的資料,全都指向一個年份——2012年。難道,真的是巧合嗎?
......
不好意思,扯到很遠了。
憧憬
憧憬

回頂端 向下

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周三 7月 27, 2011 1:04 am

哇噻...很多字!
好,雖然很不想回應,但身為師父都得理一下徒弟。
都說了,凡事想背面!不要令我再說了~~~(鳴嗚傷心的回憶!)
另外,不要再用belle這字,人家名字拜託不要說一半不說一半!
自己看看這字的意思
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

回頂端 向下

發表  憧憬 周三 7月 27, 2011 1:56 pm

啊?(呆)原來Belle是“美女”嗎?(←剛剛查了字典)
.......
哈!哈哈!哈哈哈!(乾笑)Belle你應該不會殺人吧?
PS:打慣了Belle就不要要人家改啦!
憧憬
憧憬

回頂端 向下

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周三 7月 27, 2011 3:15 pm

我不是指字面意思...你查清楚點好不好?
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

回頂端 向下

發表  憧憬 周三 7月 27, 2011 11:34 pm

嗯?查不到行不行?告訴我算啦~~~~
憧憬
憧憬

回頂端 向下

發表  路過路過 周四 7月 28, 2011 11:31 am

唉!所以我就是不明白,人爲什麽不可以和平相處呢?爲什麽要自私爭鬥呢?爲什麽要排擠人家呢?爲什麽對跟自己一樣種族屬於的人類殘殺、戰爭呢?
我一直就不明白,不明白他們的思想。難道自己真的是這麼重要嗎?難道自己是萬人之上?他們憑什麽決定人的生死!
人類啊,真難懂!我快連自家母親都搞不懂了......
人類的結局會是永遠滅亡嗎?他們能憑自己上天堂嗎?
雖然自己曾經有些懷疑:2012年真的會有末日大審判嗎?我真的可以看到神的再來嗎?
不過,我現在已經很肯定了。
在蘇美人和瑪雅的文明裏記錄了“2012”這個特別的年份,Bible Code都有說,連以色列人守的節期,並現在NASA所發佈的資料都可以看出,離世界末日真的不遠了。
其實Belle你之前與問過,爲什麽我們教會好像只說世界末日?
我想,這沒什麼不對。
還有,我們沒“只”說世界末日。
人家說“啊!你這樣說是擾亂社會跌序!”、“異端、邪教!”、“聖經不是這麼解的!”
那你就相信?
知不知道爲什麽這麼少基督徒?就是因為教會界不同心!因為教會界一直在互相攻擊!
咳!扯遠了。
總之,我覺得這沒什麼不妥啊?因為這是事實!事實已經擺到了眼前了,難道還要做出無謂的推諉嗎?難道就要因為事情已經出乎自己的認知,而蒙上眼嗎?難道麻麻牧師要因為這些事情可能會使自己身敗名裂而決定放棄不說嗎?你有沒有想過他說了以後,會受到多少壓力?會受到多少監視?你認為他真的爲了成名嗎?
真的!曾經我都有懷疑,這次真的會是世界末日嗎?如果不是那怎辦?
但是,我覺得這次是真的。
這麼多文明已經寫下了。
從科學的角度來看,2012是個不祥的年份。
從易經來看,2012年之後竟然完全沒有任何或然率的改變!
從啟示錄來看,裏面所描述的天象也應景地在今年和下年出現。
從瑪雅年曆來看,2012年是第5個太陽紀的終結。
這麼多的資料,全都指向一個年份——2012年。難道,真的是巧合嗎?
......
不好意思,扯到很遠了。

支持!支持!

路過路過

文章數 : 138
注冊日期 : 2011-05-23

回頂端 向下

發表  憧憬 周四 7月 28, 2011 12:54 pm

......拜託你引用啦好不好!我還以為我用了你的帳戶寫的!
憧憬
憧憬

回頂端 向下

發表  路過路過 周四 7月 28, 2011 2:03 pm

憧憬 寫到:......拜託你引用啦好不好!我還以為我用了你的帳戶寫的!
妳說啥?(⊙_⊙)?

路過路過

回頂端 向下

發表  憧憬 周四 7月 28, 2011 11:09 pm

......Baga!!!
憧憬
憧憬

回頂端 向下

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周五 7月 29, 2011 2:31 am

流氓算不算我的徒弟?
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

回頂端 向下

發表  Naomi 周五 7月 29, 2011 10:03 am

算吧!(為你默哀)
Naomi
Naomi

回頂端 向下

發表  路過路過 周五 7月 29, 2011 10:55 am

安薇菲露絲.冰鏡之月 寫到:流氓算不算我的徒弟?
咦?我是你的徒弟啊?

路過路過

回頂端 向下

發表  Naomi 周五 7月 29, 2011 10:57 am

應該是吧.....
Naomi
Naomi

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章