The Writer's Alliance
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【吾命】《亡靈之舞》第二章 - 罪大惡極的亡靈法師

3 posters

向下

【吾命】《亡靈之舞》第二章 - 罪大惡極的亡靈法師 Empty 【吾命】《亡靈之舞》第二章 - 罪大惡極的亡靈法師

發表  憧憬 周三 3月 21, 2012 1:46 pm

嗯,拖了很久,小妹終於來發文了!
不多這裡人實在少得可憐……大家要多多留言啊知不知道?
乖乖咯~~

****憧憬的分隔線****

第二章 - 罪大惡極的亡靈法師

「雷瑟·審判!」我驚訝地喊出了這個令我朝思暮想的名字。
「嚴厲的光明神會懲罰你的罪惡。」
雷瑟突如其來的低沉嗓子把我嚇了一大跳,但我沒有露出太驚訝的神色,反而漾起了一抹欣慰的笑容。
「嗯……感謝蒼天,把你帶到我面前!縱使這不過是一場虛幻的夢,但我永遠也不會忘記你的一顰一笑的!」我激動地說。
抬頭,正對上那雙冷漠的黑眸,眼淚馬上不爭氣地流了下來。我索性環著他的腰,把頭埋進他懷裡痛哭起來。
「嗚嗚……我很難受啊……不能與真正的你見面……只能看著你的海報傻笑……賣場又沒有你的等身娃娃……哇嗚嗚嗚嗚!好命苦啊我!」我一邊哭,一邊訴苦。
「哇!太陽你看!我們的審判騎士長被亡靈法師強抱嘞!」
不遠處忽然傳來一陣大嗓門,嚇了我一跳。
強抱?
審判騎士長?
被亡靈法師……我?
抬起頭,能看見幾片浮雲和漂亮的藍天,左移一點點,還能夠看見雷瑟那張黑掉的臉。
好、好像不太對勁啊?我鬆開了抱著雷瑟的手。
我現在平躺在地,而雷瑟則是因為被我緊緊抱著的關係,繼續維持著當初把我撲倒的姿勢。
我的臉「刷」地紅了起來,身體馬上反應過來,從雷瑟身下退了出去。
「我、這個……不、不是故意的……對、對不起!我、我、你……這個、不、不要誤會什、什麽……」我臉紅耳赤地解釋著。
好丟人啊……我恨不得馬上挖洞把自己埋進去。
「不但打傷刃金騎士和孤月騎士、在城中引起不必要的恐慌、非法禁錮、意圖謀殺未遂,而且還多次作出拒捕行為,亡靈法師——索菲絲·艾爾納迪安,妳可知罪?」響亮的聲音從後傳來。回頭,只見格里西亞正邁著優雅的步伐向我走來。
「認罪?」我呆呆的重覆。
我到底是犯了什麽罪?
除了被他們嚇得跑掉和拿著一柄鐮刀外,我什麽都沒有做過啊!身為光明神殿的十二聖騎士,竟然這樣誣衊人,甚至於毫無根據下作出拘捕行動,簡直是無法無天!
但當我對上太陽騎士沉靜的雙眼後,我卻感到遲疑。
光明神殿一向光明磊落,應該不會做什麽有損名聲的事情的。何況雷瑟也在呢!他應該不會讓格里西亞胡來的啊!難道十二聖騎士沒有弄錯,真正有問題的是我?
我確認似的往其他十二聖騎士看去,發現他們眼中閃著一種同樣的堅定——一種誓將犯人緝捕歸案的堅決。
但光憑這些表徵判斷也太……
「不……」我低下了頭:「我不認罪。」
這夢也太霸道了!在我什麼都沒有弄清楚以前,我絕、不、認、罪!
格里西亞沉下了臉:「人證物證俱在,豈容你再狡辯!」
「人證……物證?」我忽然感到很不妙。
雷瑟開口說明:「由於葉芽城最近發現了釋放亡靈法術的痕跡,而且城內也不斷出現人口失蹤,故此國王陛下委託光明神殿暗中調查。後來神殿發現妳,亡靈法師,索菲絲·艾爾納迪安,在從中作梗,打算把已囚禁的失蹤民眾作祭品殺掉。神殿認為事態嚴重,在得到足夠證據後馬上派出聖騎士隊伍抓拿妳,但妳向追捕隊伍發出攻擊,同時施展身法逃掉。
「你連夜逃走,卻還是被神殿追上。為求自保,妳再次向追捕隊伍作出攻擊但卻無效,於是再次逃走。
「最後,妳逃進了基蘭森林。
「刃金騎士、孤月騎士以及暴風騎士奉命於路邊埋伏,不過遭妳發現。妳為報一箭之仇,以鐮刀和亡靈法術意圖殺死三人未遂,反被負傷較輕的暴風騎士所傷,再次起來的時候,就開始使計,裝模作樣,甚至再度拘捕。」
我的心馬上沉了下去。原本還打算冒充亡靈法師,看看光明神殿能不能夠幫助幫助一下我這個「孤苦無依」、「流落他鄉」的少女。但想不到這亡靈法師還真是罪大惡極……活該他被抓啊!
不過啊,我不是那個亡靈法師啊……
「難道你們真的沒有認錯人嗎?」我試圖糾正他們對我的誤解:「我真的不是亡靈法師!也許我不過是剛剛路過,然後樣子又剛剛很像所以你們才認錯人?不管如何,請快點追真的亡靈法師吧,說不定他現在還在旁邊看戲呢!」
「請跟我們會神殿協助調查。」
如果我現在要逃跑,大概也是跑不過他們的吧?雖然心裡有一個聲音不停地在叫我逃跑,而且也隱隱覺得自己是可以逃脫的,但是我還是沒有動身。
畢竟我真的能看到活生生的十二聖騎士啊!以前的我不是好想、好想跟他們在一起,哪怕是一分鐘也好的嗎?
雖然現在自己的身份好像真的有點敏感,但是,我不介意。
那自己還在猶豫什麽呢?
不消一會,我便下好了決定。
剛張開口想要答話,腦袋忽然一疼,全身的感覺忽然消失了,仿佛有誰褫奪了身體的控制權似的。
「請你們殺掉我吧。」
我只聽見一聲冰冷得像機械語音的句子從自己的口中吐出,然後身體再次恢復正常。
怎、怎麼回事?剛剛自己為什麼會突然……難道是鬼?
不會吧?我本身就是靈異體質,雖然不能看到它們的形質,但是也會有感覺的。但是剛剛毫無反應啊……
「殺掉你?」審判騎士的臉黑掉一半,吐出三個冷得令人膽顫的字。
「嗚哇!不不不不是啊,剛剛是口誤,口誤啊!我是說「請你們拘捕我」,不是殺掉啊審判騎士長大人!」
「可惡的亡靈法師!不許在審判騎士後面加一個「長」字!」某大嗓門大吼。
啊?這個不管啦!求饒還顧這麼多幹啥!
「史上最公正嚴明的審判騎士長大人……」我用撲閃的眼睛看著他。
「拘捕?殺掉?」雷瑟忽然握住了腰間的審判神劍,步步迫近。
氣勢!好恐怖的氣勢!
「啊!我是說拘捕啊!不要斬我啊!」我抿緊了嘴,眼淚終於忍不住掉了下來。
唔……混蛋!怎麼就是有一大堆男人來欺負我!人家不過是說錯了兩個字而已,而且嚴格來說也不是我說的,怎麼就是要咬住我不放啊!
此時雷瑟已經距離我不到四步了,他難道真的要就地處決我嗎?
「雷瑟,你真的要動手嗎?」我有點傷心的問。
想不到啊!最後居然會死在雷瑟手上,這可能會是一種幸福吧?
不過我說啊,我都已經胡思亂想了這麼久了,雷瑟你爲什麽還不動手?
如果雷瑟要動手的話,那他根本就不用慢慢走過來,一個加速就可以瞬間把我擊斃了,搞不好我連自己也不知道怎麼突然死掉呢!
那應該不會是……
我瞪圓了眼,看著那個穿得黑黑的夢中情人輕輕地把我擁進了他黑黑的懷裡。
他胸膛的那顆心臟強而有力的跳著。
哎呀~羞死人啦!我把通紅的臉埋了進去。
我正想開口之際,腦後忽然一麻。
讓我說一句「好幸福」是不是會要了你的命?
不過我猜中了。
你果然是要把不聽話的犯人打暈帶走嗎?
雷瑟,你學壞了啊……
我笑了。
然後……
雙手無聲滑落。

****憧憬的分隔線****

同樣,大家對此文有什麽看法、意見的歡迎留言,讓小妹改善改善哦~
憧憬
憧憬

文章數 : 1504
注冊日期 : 2011-05-22
年齡 : 26

http://hk.myblog.yahoo.com/kinshan1997/

回頂端 向下

【吾命】《亡靈之舞》第二章 - 罪大惡極的亡靈法師 Empty 回復: 【吾命】《亡靈之舞》第二章 - 罪大惡極的亡靈法師

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周三 3月 21, 2012 2:51 pm

吾姊...
你花痴太嚴重了
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

文章數 : 1242
注冊日期 : 2011-05-21
年齡 : 25

http://twsa.freeluntan.com

回頂端 向下

【吾命】《亡靈之舞》第二章 - 罪大惡極的亡靈法師 Empty 回復: 【吾命】《亡靈之舞》第二章 - 罪大惡極的亡靈法師

發表  Naomi 周三 3月 21, 2012 6:44 pm

雷瑟就這樣被你撲倒了......真是枉為聖騎士啊~
Naomi
Naomi

文章數 : 1557

http://hk.myblog.yahoo.com/naomi_skip

回頂端 向下

發表  憧憬 周三 3月 21, 2012 9:09 pm

我沒有撲倒雷瑟!看清楚!是雷瑟撲倒我!
不信的話在看一遍?
憧憬
憧憬

http://hk.myblog.yahoo.com/kinshan1997/

回頂端 向下

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周三 3月 21, 2012 10:29 pm

這表明你花痴更嚴重了....
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

回頂端 向下

發表  憧憬 周六 3月 24, 2012 6:15 pm

喂喂!花癡是見一個愛一個啊!但是我只愛雷瑟!然後裂兒姐姐說這是“戀夫”,OK?
憧憬
憧憬

回頂端 向下

發表  安薇菲露絲.冰鏡之月 周日 3月 25, 2012 3:20 am

真糟糕
戀夫比花痴嚴重啊
安薇菲露絲.冰鏡之月
安薇菲露絲.冰鏡之月
Admin

回頂端 向下

發表  Naomi 周六 3月 31, 2012 7:20 pm

誰是裂兒姐姐???
Naomi
Naomi

文章數 : 1557

http://hk.myblog.yahoo.com/naomi_skip

回頂端 向下

發表  憧憬 周六 3月 31, 2012 9:23 pm

嗯?裂兒姐姐嗎?
你來御論看看啦~~~
憧憬
憧憬

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章